O melhor Bolo de Chocolate do mundo!

Oi, pessoal, bom dia!

Hoje estarei no programa Tudo Artesanal, com o Peter Paiva, como falei para vocês ontem. Na verdade, estaremos eu, o Peter (é claro!), a Rosana Pardo e o Marcelo Draghan. Cada um de nós irá ensinar um trabalho e dar dicas legais para seus artesanatos ficarem ainda mais bacanas, e depois eu vou ensinar (muito rapidamente, é verdade) como fazer a minha receita especial de bolo de chocolate.

Eu não tive tempo de preparar as fotos para esse post, mas vou ficar devendo… Quando voltar de viagem prometo fazer o bolo, fotografá-lo para colocar a foto aqui e postarei também as fotos que tiramos durante a gravação desse programa em meu ateliê. Prometo!

Por hora, segue um pouquinho da história dessa receita.

A receita original desse bolo quem me deu foi uma tia muito querida, minha tia Elena, do Rio de Janeiro, que me ensinava a cozinhar quando eu era pequena e que me deu de presente quando fiz 15 anos um caderno de receitas feitos por ela, a mão, com várias receitas que faço até hoje. E uma delas era a da Torta Sacher de Chocolate. Essa torta é famosa em Viena, em um hotel de lá, que servia e serve até hoje essa receita especial, que leva o nome do cozinheiro que a criou. Na receita original o bolo, que é mais consistente, têm recheio de geléia de damasco, mas eu fiz uma adaptação e tirei o recheio, deixando-a mais com cara de bolo. E meu toque especial foi a cobertura, que desenvolvi especialmente para esse bolo. O original também tem a cobertura, mas eu mudei um pouquinho também… Aí vai:

Bolo de Chocolate
Por Cristina Bottallo

COBERTURA – INGREDIENTES:

– 2 xícaras de leite
– 2 xícaras de chocolate em pó (nestlé – 2 frades)
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa rasa de margarina
– 1/2 xícara de café de conhaque

MODO DE FAZER A COBERTURA:

Comece sempre pela cobertura e deixe-a no fogo enquanto prepara o bolo. Junte todos os ingredientes menos o conhaque na panela, uma panela mais funda e de boca larga, e leve em fogo alto, mexendo com um colher de pau sempre, até ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por mais uns 20 minutos, sempre mexendo de vez em quando, e virando a panela para a cobertura não pegar. Acrescente o conhaque e deixe ferver por mais uns 5 a 10 minutos. A cobertura deve ficar bem espessa, mas não deixe que pegue na panela para não queimar nem formar caroços. Deixe-a na panela.

MASSA DO BOLO – INGREDIENTES:

– 2 xícaras de farinha de trigo
– 12 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó nestlé
– 1 xícara de leite talhado no fogo morno com algumas gotas de limão ou vinagre (apenas morno)
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar
– 5 ovos gemas e claras separadas
– 2 tabletes de margarina (ou 200gr)
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio

MODO DE FAZER:

– Bata as claras em neve e reserve.
– Dissolva o chocolate em pó no leite morno.
– Junte o açúcar e a margarina e bata bem, até formar uma farofa. Junte as gemas e continue batendo, até que fique uma gemada clara.
– Junte as claras batidas em neve, de pois o chocolate dissolvido no leite e por fim a farinha de trigo, e continue batendo.
– Acrescente o bicarbonato e mexa mais um pouco.
– Coloque em assadeira redonda sem furo e com cerca de 28 cm de diâmetro, untada, e leve para assar em forno médio a quente, por cerca de 40 minutos ou até que não grude mais no palito.
– Desenforme quente (é mais fácil), deixe esfriar só um pouco e cubra com a cobertura.

Eu garanto a vocês que esse é o melhor bolo de chocolate que já comi. Espero que gostem também…

Beijos e até mais!


4 comentários em “O melhor Bolo de Chocolate do mundo!”

  1. olá cris
    tão longe e ao mesmo tempo tão perto mais saiba que quando esta longe,sente-se um vazio mas o importante é o quanto você tende a aproveitar o melhor possivel…..o bolo parece ter ficado muito bom gostei da receita…..bjks

    1. A receita é ótima, Eni, pode provar…
      Eu estou longe mesmo, mas não consigo ficar tão longe do meu blog e de vocês… O mais engraçado é o fuso, aqui são 6 horas a menos…
      Beijos e até mais!

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